В ООН приняли резолюцию по Сирии

В ООН приняли резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня на территории Сирии для проведения гуманитарных операций и оказания помощи пострадавшим.

Как указано в документе, все стороны должны немедленно прекратить столкновения и обеспечить соблюдение гуманитарной паузы как минимум на 30 дней на всей территории Сирии, чтобы доставить гуманитарную помощь и провести эвакуацию тяжелобольных и раненых. При этом перемирие не распространяется на военные операции против группировок террористов «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и «Аль-Каида» и «других связанных с ними организаций».

Напомним, в Сирии разрушен мост, построенный Россией.

В приграничных с Турцией районах Сирии проходит антитеррористическая операция турецких вооруженных сил против сирийских курдов. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, его страна не стремится к захвату сирийских территорий.

3 февраля в Сирии был сбит российский Су-25.

8 февраля коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по правительственным войскам Асада в Сирии.

Источник

Требования мужчины, который захватил почтовое отделение, могут быть связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе, — СМИ Минобразования рекомендовало провести урок УПА в школах В Харьковской области двое мужчин похитили более 500 метров телефонного кабеля «Я один докажу, что ни в чем не виновен, а им будет стыдно»: в Харькове избирают меру пресечения Андрею Лесику Зачем ребенку сортер?

Лента новостей