27.08.2019 20:07

В ООН заявили о чрезвычйной ситуации с климатом на Земле

В ООН заявили о чрезвычйной ситуации с климатом на Земле

На встрече лидеров G7 во французиком Биаррице генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны срочно предпринимать меры для перелома ситуации с изменением климата на Земле. Саму эту ситуацию он назвал чрезвычайной.
По словам Гутерриша, у человечества еще есть шанс повлиять на наступившее изменение климата. Но для этого всем странам надо приложить усилия.
Генсек ООН информировал, что по данным Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН 2015–2019 гг. стали самыми жаркими годами за всю историю наблюдений, а концентрация СО2 в атмосфере достигла исторически высокого уровня.

Повлияли на ситуацию таяние льдов в Гренландии и рекордные пожары от Арктики до Аляски и Амазонки.

«Он сказал, что недавние научные данные, представленные Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), ясно дали понять: «нам абсолютно необходимо сохранить повышение температуры до 1,5 градусов по Цельсию до конца столетия, быть углеродно-нейтральными в 2050 году и сократить выбросы на 45 % к 2030 году», — цитирует выступление Гутерриша UN News

Одна из мер, которая поможет сократить поступления углерода в атмосферу — перестать субсидировать добычу ископаемого топлива и с нового 2020 года больше не строить угольных электростанций. Но все это, по словам руководителя ООН, требует «большой политической воли».

Источник

Лидерство Китая в строении электромобилей Пожар на улице Танкопия: есть пострадавший На Харьковщине из-за теплой зимы не ушли на зимнюю спячку спячку медведи Болельщики отобрали у футболиста бутсу во время матча На Сумской столкнулись четыре авто - есть пострадавшие

Лента новостей