В Олешках продолжают выкладывать рекордные трезубцы из продуктов

В Олешках продолжают выкладывать рекордные трезубцы из продуктов

Для изготовления гигантского трезубца активистам с Херсонщины потребовалось почти 2 тонны арбузов и дынь.

Сегодня на центральной площади города Олешки Херсонской обл. во время ярмарки «Все свое», посвященной Дню независимости Украины, был выложен самый большой трезубец из арбузов и дынь, сообщает информационный портал «Олешки.city».

Длина трезубца составляет 8 метров, ширина — 5 метров. На его пошло около 2 тонн бахчевых.

Этот трезубец из арбузов и дынь — первый в стране, который был официально заявлен, отметила глава Олешковской РГА Елена Кравченко-Скалозуб и комментарии изданию «Укринформ». Тем не менее, по словам главы района, это не предел, и в следующем году местные жители изготовят еще больший символ Украины. В этом годы выполнить задуманное им помешала нехватка арбузов, вызванная засушливым летом.

Как писали ранее «2000», в Олешках также был изготовлен самый большой в Украине бутерброд с салом в форме трезубца.

Источник

Исландия оригинально презентовала футболки, в которых игроки национальной сборной будут выступать на чемпионате мира-2018 РосСМИ рассказали о тайном съезде «украинских диаспор» в аннексированном Крыму Массовая драка во время хоккейного матча на льду и за его пределами Двое днепровских полицейских ограбили воров вместо привлечения к ответственности Украина подготовила новый иск против РФ в ВТО

Лента новостей