20.08.2017 12:53

В одном из районов Харькова введен карантин из-за бешенства кота

В ночь с 4 на 5 августа в открытое окно в одной из многоэтажек по ул. Рыбалко залетела летучая мышь, которую поймал домашний 9-летний кот, но при этом получил травму ротовой полости, сообщили в пресс-службе горсовета.

15 августа во время оказания медпомощи животное поцарапало хозяйке руки. Без видимых острых общих проявлений заболевания на следующий день кот умер. Лабораторное исследование подтвердило заболевание кота бешенством.

В настоящее время пострадавшая находится на лечении в стационаре Харьковской городской клинической больницы №2, а ее муж лечится амбулаторно.

Согласно распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Немышлянского района, ограниченной пр. Московским, пр. Петра Григоренко, ул. Танкопия, бул. Богдана Хмельницкого. На этой территории врачи ветеринарной медицины проводят поквартирный обход с целью вакцинации домашних животных против бешенства.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 13 февраля Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины Представительница Харькова Элина Свитолина вылетела в третьем круге турнира Premier 5 в Катаре Полиция открыла дело против сотрудника НАБУ, который принес повестку главе НАПК Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома

Лента новостей