16.10.2018 17:55

В Одесской области опять вспышка сибирской язвы — объявлен карантин

В Одесской области опять вспышка сибирской язвы — объявлен карантин

Специалисты обнаружили очередной очаг сибирской язвы в Саратском районе — том же, где ранее уже фиксировали вспышку смертельно опасной инфекции. Болезнь выявили у коровы. Санитарные службы объявили карантин.

«В селе Николаевка-Новороссийская хозяин заметил признаки болезни у животного и немедленно обратился к специалистам. Эксперты прибыли на место и подтвердили факт заражения сибирской язвой. Люди не пострадали», — говорится в сообщении в Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В село прибыли сотрудники Госпродпотребслужбы, которые подтвердили факт наличия у животного сибирской язвы. В Николаевке-Новороссийской введен карантин до 28 октября.

Источник

На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет Власти опровергли введение обязательного техосмотра машин с 2018 года Яремчук после медицинского обследования в Харькове покидает расположение сборной Украины Цена биткоина снова выросла Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014

Лента новостей