В Одесской области обстреляли рейсовый автобус с пассажирами

В Одесской области обстреляли рейсовый автобус с пассажирами

В Одесской области вечером 12 декабря неизвестные обстреляли рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Рени-Борисполь».

Об этом 14 декабря сообщил отдел коммуникации полиции.

По информации ведомства, инцидент произошел возле села Холмское Арцизского района.

«Предварительно установлено, что злоумышленники осуществляли выстрелы с обочины дороги, предположительно из ружья. В результате обстрела были повреждены фары транспортного средства и внешнее покрытие», — говорится в сообщении. Ни один из 12 пассажиров автобуса не пострадал.

Начато уголовное производство по факту хулиганства. Правоохранители устанавливают личности людей, стрелявших по автобусу. Если расследование будет успешным, правонарушители проведут за решеткой от трех до семи лет.

Напомним, в ночь на 10 декабря на стоянке гостиницы «Панская гора» возле Львова неизвестные подорвали автобус с польской регистрацией. Взрывом повреждены внешняя обшивка и боковое стекло. Никто не пострадал.

Министерство иностранных дел Польши заявило вечером 10 декабря, что подрыв польского автобуса на Львовщине — это «очередное антипольское происшествие на территории Украины». Дело о подрыве автобуса МАN польской регистрации на окраине Львова расследуется как террористический акт.

Источник

Рада приняла закон по Донбассу, который признаёт РФ государством-агрессором Украинская армия самостоятельно не сможет остановить войну на Донбассе - экс-посол США Усик - Бриедис. Усик оказался тяжелее. Бриедис первым прекратил дуэль взглядов В Украине вступил в силу закон, дающий право на независимую медэкспертизу людям, которых собираются принудительно лечить В Киевском районе в магазине мужчина украл ящик с пожертвованиями больным детям

Лента новостей