25.11.2017 18:35

В Одессе сотрудники военкомата перекрыли дорогу, чтобы не отпускать задержанного студента

В Одессе сотрудники военкомата перекрыли дорогу, чтобы не отпускать задержанного студента

Работники Приморского районного военкомата Одессы перекрыли дорогу, чтобы не отпускать задержаного ими студента.

Видеозапись, запечатлевшую поведение офицеров на перекрестке Канатной и Пироговской улиц, предоставил адвокат задержанного студента Денис Кешкентий, передает издание «Думская».

Он сообщил, что его клиента, студента 4-го курса одного из городских вузов, незаконно забрали прямо с занятий.

Адвокат приехал, забрал молодого человека, усадил в свою машину, чтобы провести юридическую консультацию и дождаться документов, подтверждающих, что тот имеет законную отсрочку как студент дневной формы. Однако сотрудники военкомата бросились под колеса и заблокировали движение по целой полосе. Они кричали и наносили удары по машине.

Адвокат связывает интерес военных к его клиенту с тем, что тот некоторое время учился на заочном отделении, но потом он был снова принят на стационар.

В самом же военкомате эту ситуацию не комментируют.

Напомним, перечень лиц, которые уклоняются от военной службы, был обнародован Львовским областным военным комиссариатом — выложен в свободном доступе в сети Facebook. Спустя время, в силу возникшего резонанса список был удален из общего доступа.

Отметим, что за последний месяц военкоматы проводят усиленные меры по задержанию уклонистов.

Так, в ночь на 4 ноября во Львове силовики провели операцию по поимке призывников.

А в ночь с 5-го на 6 ноября правоохранители совместно с представителями Жовковского межрайонного военного комиссариата устроили облаву на призывников в монастыре УГКЦ, где вручили повестки послушникам.

Источник

В Фельдман Экопарк своё 20-летие отметил Тартак С родственников жертв пожара в Кемерово потребовали подписку о неразглашении Харьковчанин устроил «веселый» сад в шкафу Нокаут за 40 секунд Шестилетний ребенок и четверо взрослых пострадали в ДТП в Золочеве

Лента новостей