13.08.2019 15:34

В Одессе сотрудниками СБУ раскрыта рейдерская группа

В Одессе сотрудниками СБУ раскрыта рейдерская группа

В Одессе правоохранители пресекли противоправную деятельность группы государственных регистраторов, бывших работников государственной архитектурно-строительной инспекции и должностных лиц органов юстиции Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, в 2017 году сотрудник Главного управления юстиции Украины в Одесской области совместно с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий, деятельность которых фактически осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе.

Используя незаконно полученные ключи доступа в Государственные реестры, махинаторы без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права, внося ложные сведения в государственные базы данных.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в период с июля 2017 года по август 2018 группой было совершено более 300 незаконных регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и временно оккупированной АР Крым. Значительная часть таких переоформлений осуществлялась на основании заявлений от имени умерших собственников. При этом мошенники использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Подобные рейдерские сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства. Потерпевшими от действий злоумышленников являются физические и юридические лица и государственные органы.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, организаторы мошеннической схемы имели отношение к ряду незаконных застроек в Одессе.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проведен ряд обысков по месту регистрации коммунальных предприятий и местам проживания участников мошеннической группы.

Источник

Полторы тысячи краж за месяц. В Харькове активизировались воры РосСМИ рассказали о тайном съезде «украинских диаспор» в аннексированном Крыму Марлос обзавелся постоянным украинским паспортом и успел прилететь в Албанию на матч Косово — Украина Американец сжег дом в попытке истребить паука-волка В Харькове неисправность печного отопления стало причиной пожара

Лента новостей