В Одессе снова украли памятник бравому солдату Швейку

В Одессе снова украли памятник бравому солдату Швейку

В Одессе снова похитили небольшой памятник известному литературному персонажу — бравому солдату Швейку.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на одного из очевидцев.

В мэрии факт кражи подтвердили: «Сейчас готовится обращение в полицию. Надеемся, что можно будет установить личность по видеозаписям камер наружного наблюдения, установленных на близлежащих зданиях».

Отметим, что это уже второе похищение Швейка. Первый раз он исчез в апреле 2017-го: 30-летняя ранее судимая местная жительница с корыстной целью похитила бронзовый мини-памятник бравому солдату Швейку, но через несколько дней ее задержали, и персонаж Ярослава Гашека вернулся на свой пост.

Напомним, в ночь на 31 декабря в Чернигове был похищен бронзовый бюст Александра Пушкина.

В мае 2017 г. «2000» писали: «Памятникам в Украине нет покоя – на этот раз украли Марка Бернеса». Бронзовый монумент исчез тогда из Графского парка в Нежине (на родине артиста), где был установлен в 2011 г. к столетию со дня рождения любимого народом певца и актера. Статую оперативно — за сутки — нашли. Правда, поврежденной…

До того, 24 апреля 2017 г., в Киеве были украдены бронзовые детали с памятника на могиле Леси Украинки на Байковом кладбище, а 27-го при попытке сдать добычу в пункт приема металлолома попался ранее судимый бомж.

Справка «2000»

Бронзовая скульптура Швейка, размещенная на фасаде пивной «Гамбринус», появилась в Одессе в День города в 2016 г. Автор памятника — скульптор Михаил Колодко, который до этого создал две подобные работы — одну в чешском городке Липнице-над-Сазавой, а вторую в Ужгороде.

Источник

Столкновение Skoda и Mitsubishi на Алексеевке Мойки для вашей кухни в Туле Харьковчанин попался на воровстве в гипермаркете Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, — кризисный комитет Минэнергоугля и МОН

Лента новостей