29.06.2018 15:34

В Одессе разгромили храм

В Одессе разгромили храм

Ночью неизвестные проникли в храм Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище Одессы и не только обокрали его, но и устроили погром.

Пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП сообщила, что погромщики взломали оконные жалюзи и разбили окно. Отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, они взломали ящики для пожертвований и забрали деньги.

На звуки сигнализации прибежал охранник кладбища, он спугнул четырех преступников и вызвал полицию.

«За последние несколько лет в Одесской епархии осквернили и ограбили более пятидесяти православных храмов, и, к сожалению, ни один из грабителей не был найден и наказан. Это порождает чувство безнаказанности и вседозволенности у преступников», — заявили в пресс-службе епархии.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украину в этом году ждут новые вспышки кори - Минздрав Драматическая развязка олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина Задержан водитель BMW, отправивший в больницу двух человек В Киеве проходит марш в поддержку Саакашвили Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта

Лента новостей