29.06.2018 15:34

В Одессе разгромили храм

В Одессе разгромили храм

Ночью неизвестные проникли в храм Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище Одессы и не только обокрали его, но и устроили погром.

Пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП сообщила, что погромщики взломали оконные жалюзи и разбили окно. Отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, они взломали ящики для пожертвований и забрали деньги.

На звуки сигнализации прибежал охранник кладбища, он спугнул четырех преступников и вызвал полицию.

«За последние несколько лет в Одесской епархии осквернили и ограбили более пятидесяти православных храмов, и, к сожалению, ни один из грабителей не был найден и наказан. Это порождает чувство безнаказанности и вседозволенности у преступников», — заявили в пресс-службе епархии.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Появление "Общественного бюджета" в Харькове: как это будет работать и о каких рисках говорят эксперты В Харькове участников маевки облили кефиром Директор монетного двора НБУ уволился Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову Украинский пловец выиграл дистанцию 1500 метров на чемпионате Европы

Лента новостей