29.06.2018 15:34

В Одессе разгромили храм

В Одессе разгромили храм

Ночью неизвестные проникли в храм Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище Одессы и не только обокрали его, но и устроили погром.

Пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП сообщила, что погромщики взломали оконные жалюзи и разбили окно. Отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, они взломали ящики для пожертвований и забрали деньги.

На звуки сигнализации прибежал охранник кладбища, он спугнул четырех преступников и вызвал полицию.

«За последние несколько лет в Одесской епархии осквернили и ограбили более пятидесяти православных храмов, и, к сожалению, ни один из грабителей не был найден и наказан. Это порождает чувство безнаказанности и вседозволенности у преступников», — заявили в пресс-службе епархии.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Подробности крушения самолета под Харьковом В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса В Московском районе обокрали воспитательницу детского сада С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят Вследствие трагедии в Кемерово арестовали уже 6 человек

Лента новостей