В Одессе от взрыва гранаты погиб известный радикал

В Одессе от взрыва гранаты погиб известный радикал

В Одессе установили личность человека, вечером 24 февраля погибшего от взрыва гранаты. Жена опознала бывшего военнослужащего 72-й мехбригады, участника АТО Сергея Барса, 1958 года рождения.

Об этом 26 февраля сообщила «Думская».

Погибший — известный одесский радикал, член «Одесской морской самообороны».

«Позавчера вечером, поругавшись с больной мамой, он пришел к селекционному институту, где приблизительно в 23:00 прогремел взрыв. Он был не очень мощным, соседи приняли его за взрыв петарды и не обратили внимания, поэтому тело было найдено только утром. По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос, как фронтовик, который должен уметь обращаться с оружием, допустил взрыв гранаты в руках?

Предварительный ответ на этот вопрос, возможно, даст тот факт, что среди найденных полицейскими запалов обнаружен один с подрезанной предохранительной чекой. При использовании такого запала чека не работает. Возможно, в руках погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии», — рассказал советник начальника ГУНП области Руслан Форостяк.

Дома у Барса правоохранители обнаружили 14 гранат, 12 запалов, патроны и пистолет. Основная версия следствия — несчастный случай вследствие неосторожного обращения с гранатой.

Источник

«Металлист 1925» взял верх над «Днепром» и упрочил лидерство во второй лиге Подробности крушения самолета под Харьковом Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде Завтра в Харькове ожидается дождь с грозой В Харькове за сутки сгорело пять автомобилей

Лента новостей