29.01.2018 18:54

В Одессе, Николаеве и Киеве НАБУ проводит обыски по делу о злоупотреблениях в АМПУ

70 детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) выехали в Одессу для проведения обысков и задержания сотрудников Администрации морских портов, аналогичные следственные действия, в рамках расследования злоупотреблений в морских портах Бердянска и Мариуполя, проводятся сегодня в Николаевской области и Киеве.
«Сейчас буквально выехала группа в Одессу, 70 работников, проводится большое количество обысков, 10 человек задержаны. Это по одному из государственных предприятий, там убытки насчитывают несколько сотен миллионов», - рассказал директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции, передает 112 Украина. Местные СМИ Одессы подтверждают, что обыски проводятся в Администрации морских портов Украины и ее филиалах. Предположительно, следственные действия проводятся в рамках расследования злоупотреблений при проведении дноуглубительных работ в Бердянском и Мариупольском морских портах, в 2015-2016 годах.
В пресс-службе агентства сообщили, что сегодня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проводят следственные действия (обыски) на территории Одесской, Николаевской областей и Киева.
Напомним, 2 ноября прошлого года начались дноуглубительные работы в акватории порта «Южный», практически за год до этого, в ноябре 2016 года АМКУ признал недействительным тендер на проведение данных работ.

Источник

Рада отказалась уволить Авакова Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава "Нафтогаза" Под Харьковом больнице искали взрывчатку: людей эвакуировали На Салтовке ВАЗ сбил пешехода В Украине выросла максимальная сумма пособия по безработице

Лента новостей