30.08.2017 12:53

В Одессе накануне Дня города полиция ввела досмотр автомобилей и личных вещей граждан

В Одессе накануне Дня города полиция ввела досмотр автомобилей и личных вещей граждан

В Одесском областном управлении Нацполиции предупредили, что в регионе вводится досмотр личных вещей граждан и транспортных средств.

Об этом 30 августа сообщили «Факты» со ссылкой на обращение начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой с пониманием отнестись к таким мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов (брошенные сумки, чемоданы, ящики и т. п.) и о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение возможности совершения ими террористических актов», — призвал Головин.

Он отметил, что обстановка требует усилить меры безопасности, в частности, не допускать незаконного распространения оружия и взрывчатых веществ. Глава управления также призвал одесситов и жителей области проявлять бдительность и предупреждать о возможных терактах.

«Сообщайте любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, временного поселения незнакомых лиц, которые вызывают у вас подозрения. Каждое ваше сообщение будет тщательно проверено, будут приняты соответствующие меры реагирования», — пообещал глава регионального управления нацполиции.

Напомним, в 2016 г. в Одессе было зарегистрировано наибольшее число преступлений за последние двадцать лет. При этом рост преступности не привел к росту числа расследованных и переданных в суд уголовных дел. Наоборот, в 2016 г. число осужденных за преступления жителей области оказалось минимальным с 1995 г. (3167 человек).

Источник

Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам На Харьковщине 19-ретлий парень обокрал брата Крупные беспорядки на футбольном матче В Купянском районе в пожаре погибла женщина Балаклея: взрывов нет, тлеют два очага возгорания, - ГСЧС

Лента новостей