23.07.2018 23:38

В Одессе камеры записали, как воры похищают скульптуру кота

В Одессе камеры записали, как воры похищают скульптуру кота

Ночью на одесской улице под прицелом камер внешнего наблюдения злоумышленники отвинтили и похитили новую скульптуру кота, играющего на планшете. Видео преступления Общественный Прибой разместил на хостинге YouTube.

«Сегодня, 23 июля 2018 г., в 4 часа утра неизвестные похитили скульптуру кота-геймера, которую совсем недавно установили на скамейке в переулке Маяковского. На видео с камер наблюдения можно увидеть, как сначала мужчина отпилил шпильки, которыми скульптура была прикреплена к скамейке, а позже подошел парень, лет 13–15, оторвал скульптуру и унес ее в неизвестном направлении», — говорится в комментарии к записи.

Известно, что гипсовая фигурка кошки Пушинки, которая лапой на планшете «ловит» рыбок, была установлена всего несколько недель назад в рамках проекта «200 скульптур одесских котов». Ее профинансировали владельцы магазина электронной техники. У скульптуры был свой секрет: когда кота гладили, «планшет» загорался, и была видна игра с рыбками.

Владелец магазина пообещал восстановить скульптуру и снабдить ее защитой от вандалов.

Другие новости: Антисемитские лозунги появились в центре Одессы

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Во время велогонки у спортсмена остановилось сердце Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили Крупные предприятия уплатили почти 2 миллиарда гривен единого социального взноса Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube Со дна Северного Ледовитого океана подняли российский вертолет, разбившийся в Норвегии

Лента новостей