В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

В Одессе 23 августа, накануне празднования Дня Независимости Украины, вандалы сбросили с постамента и сильно повредили бюст четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова.

Об этом 23 августа сообщили Факты со ссылкой на региональное управление Нацполиции Украины.

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

«Минувшей ночью в Таировское отделение полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что в Киевском районе Одессы, на перекрестке проспектов Маршала Жукова и Академика Глушко неизвестные лица повредили памятник маршалу Жукову. …По свидетельствам очевидцев происшествия установлено, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента памятник в виде бюста маршала Жукова, загрузили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в полиции.

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

Позднее фрагменты поврежденной скульптуры правоохранители обнаружили на Деволановском спуске, их доставили в Таировское отделение полиции в качестве вещественного доказательства. В полиции добавили, что по факту разрушения памятника начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

Скандальный одесский радикал Сергей Стерненко написал об акте вандализма на своей странице в Facebook.

Как сообщают «Факты», некто Глеб Громов также разместил в Fаcebook пост с описанием инцидента. При этом он сопроводил текст фотографиями, которые могли быть сделаны только непосредственно в момент и на месте преступления.

«Тут неизвестные патриоты сообщают, что маршал Жуков решил поздравить одесситов с Днем Независимости и совершил акт самоубийства. Очевидцы говорят, что победоносный маршал вздернулся с моста в центре Одессы. Но и этого было мало. Акт самоубийства завершили неизвестные каратели, которые поздравили товарища Жукова с Днем Независимости клевой кувалдой. Вот так. Был маршал, а сейчас нет. С праздником Независимости всех!» — написал Громов.

Напомним, в ночь на 25 июня в Одессе неизвестные демонтировали мемориальную табличку, установленную в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Ранее, 7 мая, в преддверии Дня Победы, националисты вынудили городские власти убрать памятный камень Жукову, установленный возле рынка «Успех».

Источник

«Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты Рефери не вмешался вовремя и позволил чеченцу жестоко нокаутировать соперника В ЮАР при столкновении поездов пострадали более 200 человек 80% украинцев считают борьбу с коррупцией неуспешной Победный гол пяткой

Лента новостей