В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

В Одессе 23 августа, накануне празднования Дня Независимости Украины, вандалы сбросили с постамента и сильно повредили бюст четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова.

Об этом 23 августа сообщили Факты со ссылкой на региональное управление Нацполиции Украины.

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

«Минувшей ночью в Таировское отделение полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что в Киевском районе Одессы, на перекрестке проспектов Маршала Жукова и Академика Глушко неизвестные лица повредили памятник маршалу Жукову. …По свидетельствам очевидцев происшествия установлено, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента памятник в виде бюста маршала Жукова, загрузили его в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — сообщили в полиции.

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

Позднее фрагменты поврежденной скульптуры правоохранители обнаружили на Деволановском спуске, их доставили в Таировское отделение полиции в качестве вещественного доказательства. В полиции добавили, что по факту разрушения памятника начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В Одессе вандалы сбросили с постамента и повредили бюст маршала Жукова

Скандальный одесский радикал Сергей Стерненко написал об акте вандализма на своей странице в Facebook.

Как сообщают «Факты», некто Глеб Громов также разместил в Fаcebook пост с описанием инцидента. При этом он сопроводил текст фотографиями, которые могли быть сделаны только непосредственно в момент и на месте преступления.

«Тут неизвестные патриоты сообщают, что маршал Жуков решил поздравить одесситов с Днем Независимости и совершил акт самоубийства. Очевидцы говорят, что победоносный маршал вздернулся с моста в центре Одессы. Но и этого было мало. Акт самоубийства завершили неизвестные каратели, которые поздравили товарища Жукова с Днем Независимости клевой кувалдой. Вот так. Был маршал, а сейчас нет. С праздником Независимости всех!» — написал Громов.

Напомним, в ночь на 25 июня в Одессе неизвестные демонтировали мемориальную табличку, установленную в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Ранее, 7 мая, в преддверии Дня Победы, националисты вынудили городские власти убрать памятный камень Жукову, установленный возле рынка «Успех».

Источник

Самые крупные долги по зарплате - у Харьковского авиационного госпредприятия - Минюст Британец сделал девушке предложение, испугавшись, что их самолет падает На дне: в России неудачно запустили ракету из-за того, что перепутали космодромы Поезд из Лисичанска теперь будет проезжать Харьков "Шахтер" добыл волевую победу над итальянской "Ромой"

Лента новостей