В ОБСЕ сделали заявление по поводу выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса

В ОБСЕ сделали заявление по поводу выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели выступил с заявлением о нелигитимности выборов в непризнанных ДНР и ЛНР, состоявшихся 11 ноября.

Соответствующий документ 12 ноября опубликован на сайте ПА ОБСЕ.

Церетели выразил сожаление по поводу того, что «лидеры сепаратистов» проигнорировали многочисленные призывы международного сообщества и все-таки организовали голосование, противоречащее, по мнению ПА ОБСЕ, Минским соглашениям.

«Проведение любых выборов без согласия Украины является явным нарушением суверенитета страны. Также без действенного режима прекращения огня и полного отвода тяжелого вооружения обеими сторонами такие выборы автоматически будут недействительными», — подчеркнул президент ПА ОБСЕ.

В заключение Церетели призвал «возобновить усилия в рамках «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы, чтобы способствовать конструктивным переговорам».

Источник

Украина поднялась на 43-ю позицию в рейтинге простоты уплаты налогов В центре Харькова по улицам ходил полураздетый ребенок На Харьковщине пропали две несовершеннолетние девушки Украинские националисты пришли с пикетом к польскому консульству Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа

Лента новостей