18.04.2019 11:03

В Нью-Йоркском соборе Святого Патрика задержали поджигателя

В Нью-Йоркском соборе Святого Патрика задержали поджигателя

Нью-Йоркская достопримечательность — выдающийся архитектурный памятник 1878 г., кафедральный католический собор Святого Патрика едва не вспыхнул, наподобие Нотр-Дама-де Пари. Городской полиции удалось предотвратить в нем пожар, задержав мужчину, который внес в собор средства для поджигания.

Об этом ведомство сообщило в Twitter.
«Около 19:55 мужчина вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене с двумя канистрами с бензином и с жидкостью для розжига, после чего был задержан полицией Нью-Йорка без каких-либо происшествий», — говорится в сообщении.

Deputy Commissioner of Intelligence and @NYPDCT John Miller provides a preliminary update regarding tonight’s incident at St. Patrick’s Catherdal in #Manhattan. pic.twitter.com/SO2MwbSBIB

— Chief Terence Monahan (@NYPDChiefofDept) 18 апреля 2019 г.

Американские СМИ сообщили, что во время задержания мужчина выплеснул горючее на двери здания. Всего он располагал 15 л бензина в канистрах, двумя емкостми с жидкостью для розжига и двумя зажигалками.

На допросе задержанный рассказал, что бензин он внес случайно — топливо якобы предназначалось для его автомобиля, в котором оно закончилось. Полицейские проверили машину, и убедились, что это неправда.

Напомним, в марте в Москве на Красной площади мужчина перед задержанием полицейскими успел вылить масло на Мавзолей Ленина.

Другие новости:

Источник

В одном из районов Харькова введен карантин из-за бешенства кота На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки В Харькове прошел турнир памяти Дани Дидика Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды В окно повеяло вовсе не весной. Проблемы с канализацией в некоторых домах Харькова

Лента новостей