09.04.2019 23:19

В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за кори

В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за кори

В некоторых районах Нью-Йорка из-за вспышки кори как минимум до 17 апреля вводится чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Такое решение 9 апреля принял городской совет.

По данным The New York Times, большинство случаев заболевания зафиксировано в районах Вильямсбург и Боро-парк, где проживают хасиды — иудеи-ортодоксы.

«Мэр Билл де Блазио заявляет, что городская администрация будет требовать от невакцинированных лиц, проживающих в определенных зонах в районе Вильямсбург, Бруклин, вакцинироваться от кори, в то время как город усиливает борьбу с одной из крупнейших вспышек заболевания в течение последних десятилетий», — пишет издание.

Отметим, с осени прошлого года в Нью-Йорке зарегистрировано 285 случаев заболевания корью.

Напомним, согласно данным отчета Всемирной организации здравоохранения, Украина заняла первое место среди стран Европы по количеству заболевших корью в прошлом году.

Новости по теме: Корь в Украине: более 37 тысяч заболевших с начала года

Источник

Пострадавшую в аварии на Сумской девушку выписывают из больницы Цифровая печать как признак визуального успеха Завершившему карьеру вратарю Александру Шовковскому сделаны операции на поломанных пальцах Харьковская облгосадминистрация и Харьковский антикоррупционный центр подписали меморандум о сотрудничестве В Харькове разбили памятные доски Тинякову и Скороходу

Лента новостей