09.04.2019 23:19

В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за кори

В Нью-Йорке введено чрезвычайное положение из-за кори

В некоторых районах Нью-Йорка из-за вспышки кори как минимум до 17 апреля вводится чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Такое решение 9 апреля принял городской совет.

По данным The New York Times, большинство случаев заболевания зафиксировано в районах Вильямсбург и Боро-парк, где проживают хасиды — иудеи-ортодоксы.

«Мэр Билл де Блазио заявляет, что городская администрация будет требовать от невакцинированных лиц, проживающих в определенных зонах в районе Вильямсбург, Бруклин, вакцинироваться от кори, в то время как город усиливает борьбу с одной из крупнейших вспышек заболевания в течение последних десятилетий», — пишет издание.

Отметим, с осени прошлого года в Нью-Йорке зарегистрировано 285 случаев заболевания корью.

Напомним, согласно данным отчета Всемирной организации здравоохранения, Украина заняла первое место среди стран Европы по количеству заболевших корью в прошлом году.

Новости по теме: Корь в Украине: более 37 тысяч заболевших с начала года

Источник

Прокуратура готовит кассацию на освобождение приговоренного к пожизненному Оттепель угрожает урожаю на Харьковщине. Как потепление повлияет на растения Свитолина не воспользовалась шансом стать первой ракеткой мира Андрей Шевченко выбрал соперников по группе Лиги Чемпионов для донецкого «Шахтера» Неомолаживающее омоложение: харьковчане требуют запретить в городе обрезку деревьев «под столб»

Лента новостей