В ночь на 21-е земляне смогут насладиться осенним звездопадом

В ночь на 21-е земляне смогут насладиться осенним звездопадом

В ближайшие выходные достигнут пика интенсивности осенние «звездные дожди».

Об этом 19 октября сообщило РИА «Новости» со ссылкой на публикацию Московского планетария.

«В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона — Ориониды, связанный с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако ее оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной — Майские Аквариды, а осенью — Ориониды», — говорится в сообщении.

Астрономы обещают, что в ночь на 21 октября в час можно будет насчитать до 20 метеоров.

Наслаждаться звездным дождем лучше всего в ночь на 21 октября, с полуночи до утра. Луна в этот момент будет за горизонтом и не помешает увидеть полет метеоров. Астрономы обещают, что в час зрители смогут насчитать 15-20 ярких падающих звезд — белых и цветных.

«Звездные» вспышки возникают, когда частички метеорного роя Орионид врезаются в земную атмосферу на скорости около 66 километров в секунду. Обычно они светятся белым, но иногда попадаются красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые метеоры с яркостью около +2,5 m звездной величины.

Источник

ДТП с участием медведя: три человека погибли Харьковский "Гелиос" одержал победу в домашнем матче первой лиги Законопроект о реинтеграции Донбасса появился на сайте Рады Захват "Укрпочты": Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика

Лента новостей