В Норвегии ищут упавший Ми-8 с исследователями Арктики

В Норвегии ищут упавший Ми-8 с исследователями Арктики

Трое ученых, сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, и пять членов экипажа российского вертолета Ми-8 пропали сегодня в районе Шпицбергена. Вертолет считается упавшим в море, хотя никаких следов авиакатастрофы пока еще не обнаружено.

«К поискам пропавшего вертолета присоединились несколько катеров норвежских спасателей и судно «Арктикугля». Пока никаких следов не обнаружено», — гласит текст Минэнерго.
По словам представителя Норвежской спасательной службы, «никто не найден, поэтому мы не можем утверждать, погибли они или нет».
Всего поиском пропавшего Ми-8 занимаются два вертолета и четыре морских судна, отслеживающие территорию возможного падения окрестностях поселка Баренцбург на Шпицбергене (Норвегия). Команда ученых на вертолете перелетала остров, когда случилось непредвиденное. На часах было 16:35, когда радары перестали фиксировать Ми-8.

Как сообщают российские СМИ, спасателями обнаружены воздушные пузыри в море, в районе возможного падения, что может быть свидетельством нахождения объекта под водой.

Расследование катастрофы будет проводить Международный авиационный комитет.
Напомним, в сентябре 2016-го под Москвой разбился вертолет Ми-8: есть погибшие

Источник

Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО Крещение - 2018. Как в этом году харьковчане отмечают праздник В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина В Купянске взорвался снаряд: есть погибшие На Мерефянском Шоссе таксист сбил пешехода

Лента новостей