13.12.2018 23:03

В Новоодесскую школу купили токсичные парты — дети отравились

В Новоодесскую школу купили токсичные парты — дети отравились

В Новоодесской школе №1 (Николаевская область) для первоклассников по госзакупке приобрели парты. Как только дети стали пользоваться новыми столами и стульями, у них появились симптомы интоксикации и даже обмороки. Чиновники управления образования не верили в происходящее. Но пришлось.

«После того как в классе установили новую мебель, первоклассники начали чувствовать себя плохо. У них появились такие симптомы: тошнота, головная боль, температура, головокружение, — сообщают Новости N. — Мебель была куплена путем госзакупки в рамках программы «Новая школа».

Журналисты и родители детей уверяют, что местные чиновники не верили в то, что парты резко пахнут и травят детей, пока сами не зашли в класс.

Как сообщил СМИ отец одного из первоклассников Виталий Ипатенко, после установки новой мебели некоторые дети даже теряли сознание, а вечером у них появились симптомы интоксикации.

«Класс проветривали несколько дней, но это не помогло. Тогда первоклассников перевели в другой кабинет, — уточняет издание. — Родители отмечали, что едкий запах исходил от стульев. В областном управлении образования удивились такой жалобе, поскольку мебель имеет все необходимые сертификаты. Весь товар был привезен одной партией и уже на месте происходило распределение в школы».

Все школы Новоодесского района получили мебель от одного производителя — это киевский Торговый дом «Цвях».

Начальник управления образования Новоодесского района Валерий Багнюк приехал в школу и лично убедился в том, что токсичный запах есть. Тогда он изъял парты из эксплуатации и вызвал поставщика.

Чиновники обещают провести по данному факту независимую экспертизу.

Источник

В Кабуле произошло два теракта за день: несколько десятков человек погибли, много пострадавших В Конго разбился военный самолет, среди погибших могут быть украинцы — СМИ На окружной столкнулись Toyota и Газель — один пострадавший «Сумасшедшая» встреча футболиста фанатами Сколько стоит сказка в Харькове

Лента новостей