13.09.2019 10:25

В новой Раде придумали, как увеличить господдержку кинематографа

В новой Раде придумали, как увеличить господдержку кинематографа

Новый созыв Верховной Рады работает не очень долго, но уже успел сделать кое-что хорошее для кинематографа. На сегодняшнем заседании народные депутаты во втором чтении проголосовали за законопроект №1074, который предусматривает внесение изменений в Бюджетный кодекс таким образом, чтобы увеличить господдержку украинского кино.

Согласно решению слуг народа, в специальном фонде государственного бюджета теперь должны быть предусмотрены расходы на господдержку кинематографии. Их источником станут штрафы за нарушение авторских и смежных прав (ст.176 Уголовного кодекса и ст.164-17, 164-18 Кодекса об административных правонарушениях); плата за выдачу государственного свидетельства на право распространения и демонстрирования фильмов; ряд других поступлений, связанных с кино.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предложенные изменения позволят увеличить количество фильмов, снятых в Украине, поспособствуют развитию инфраструктуры для производства телевизионных фильмов и сериалов, увеличат количество рабочих мест и поступления в бюджет за счет производства кинопродукции.

С такими условиями и результаты Одиннадцатого питчинга отменять не страшно. Или нет?

Источник

Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Автомобиль военных врезался в столб — ДТП на Московском проспекте Тренировочная база «Металлиста» спасена от затопления В Харькове рецидивист напал на мужчину Столкновение BMW и ВАЗа на Полтавском Шляхе — один пострадавший

Лента новостей