30.08.2018 14:49

В Николаеве продолжается мор рыбы: установлена причина

В Николаеве продолжается мор рыбы: установлена причина

Эксперты Госпродпотребслужбы в Николаевской области установили причину массового мора рыбы на Бугском лимане в районе яхт-клуба.

Об этом говорится в отчете о результатах исследования воды Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы от 29.08.2018 № 003208 п.м./18.

Согласно документу, в воде, отобранной для проведения лабораторного исследования, выявлено значительное превышение содержания аммиака и нитритов.

Ранее сообщалось о невиданном по масштабу море рыбы в Днепро-Бугском лимане.

Напомним, в Николаеве вечером 13 августа в результате аварии канализационной сети произошла экологическая катастрофа. Фекалии образовали небольшую реку, которая стекала под железнодорожный мост и впадала в Южный Буг.

Новости по теме: Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу На Житомирщине задержали педофила, который два года насиловал своего сына и сына сожительницы Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности В Харькове и области ожидается резкое ухудшение погодных условий - ХОГА В Харьковской области пиротехники обезвредили 11 старых боеприпасов

Лента новостей