В Николаеве подростки устроили драку со стрельбой

В Николаеве подростки устроили драку со стрельбой

В Николаеве вечером 7 марта полдесятка подростков с прикрытыми лицами пришли к дому местного жителя и вступили с ним конфликт, в ходе которого открыли стрельбу в воздух.

В полицию в 20:30 позвонила жена пострадавшего и обратилась к правоохранителям за помощью. По ее словам, к ним с мужем домой (по ул. Лагерной, в Центральном районе города) явились пятеро молодых людей в балаклавах, устроили драку и стреляют в воздух, передает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции Николаевской обл.

На место оперативно прибыли два экипажа патрульных, следственно-оперативная группа и спецназовцы. Всех пятерых (как установлено, в возрасте от 15 до 18 лет) для выяснения обстоятельств доставили в отделение полиции. К делу приобщены изъятые правоохранителями ножи, пистолет (похожий на стартовый), а также гильзу.

Предыстория инцидента, по предварительным данным, такова: между одним из подростков и мужчиной, проживающим на ул. Лагерной, днем возник конфликт, и юнец пригрозил, что вернется «разобраться» с «обидчиком». Для этой цели он заручился поддержкой приятелей, и вечером они, прихватив оружие, отправились по известному им адресу «врага».

Происшествие квалифицировано по части 4 статьи 296 (хулиганские действия, совершенные группой с применением оружия) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник

Google следит за пользователями смартфонов на Android На этапе мирового Гран-При погиб мотогонщик Прямо сейчас получи свой бонус 777 руб без депозита казино! От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ Украина проверяет возможное задержание Россией двух украинских рыбаков

Лента новостей