В Николаеве подростки устроили драку со стрельбой

В Николаеве подростки устроили драку со стрельбой

В Николаеве вечером 7 марта полдесятка подростков с прикрытыми лицами пришли к дому местного жителя и вступили с ним конфликт, в ходе которого открыли стрельбу в воздух.

В полицию в 20:30 позвонила жена пострадавшего и обратилась к правоохранителям за помощью. По ее словам, к ним с мужем домой (по ул. Лагерной, в Центральном районе города) явились пятеро молодых людей в балаклавах, устроили драку и стреляют в воздух, передает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции Николаевской обл.

На место оперативно прибыли два экипажа патрульных, следственно-оперативная группа и спецназовцы. Всех пятерых (как установлено, в возрасте от 15 до 18 лет) для выяснения обстоятельств доставили в отделение полиции. К делу приобщены изъятые правоохранителями ножи, пистолет (похожий на стартовый), а также гильзу.

Предыстория инцидента, по предварительным данным, такова: между одним из подростков и мужчиной, проживающим на ул. Лагерной, днем возник конфликт, и юнец пригрозил, что вернется «разобраться» с «обидчиком». Для этой цели он заручился поддержкой приятелей, и вечером они, прихватив оружие, отправились по известному им адресу «врага».

Происшествие квалифицировано по части 4 статьи 296 (хулиганские действия, совершенные группой с применением оружия) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник

ВНО 2018: что нового ожидает школьников? Донецкий «Шахтер» победил в Харькове львовские «Карпаты» и упрочил свое лидедерство в чемпионате Украины Мерин «Варфоломей». Найден и спрятан. Злоключения пони в Харькове Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям В Харькове горел заброшенный дом

Лента новостей