В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове

В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове

Высший суд Нидерландов постановил, что пастафарианство (вера в Летающего Макаронного Монстра) не является религией, поэтому на его адептов не распространяются послабления, позволяющие фотографироваться на документы в головном уборе из религиозных соображений.

В данном случае это означает, что последователям Церкви Летающего Макаронного Монстра придется отказаться от фото в дуршлагах.

Однако не все голландские «макаронники» смирились с такой несправедливостью. The Guardian пишет, что дама по имени Миенке де Вильде намерена отстаивать право беспрепятственно носить дуршлаг в Европейском суде по правам человека.

Справка «2000»

Церковь Лета́ющего Макаронного Монстра — пародийная религия, в 2005 году основанная физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Хендерсон возвестил веру в сверхъестественного создателя, — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). В качестве первых пастафариан почитаются пираты. Естественно, последователи Церкви ЛММ стараются употреблять в пищу как можно больше макарон, поэтому дуршлаг является культовым предметом.

В Украине в 2013 году официально зарегистрировано общественное движение «Украинская пастафарианская церковь». Сокращенно «Украинская пастафарианская церковь (Макаронная парафия)» называет себя УПЦ МП.

Другие неформатные новости: Креативный подход: в МВД показали самые выдающиеся номерные знаки украинских автомобилей

Читайте последние неформатные новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вице-премьер спрогнозировал, когда в Украине начнется отопительный сезон В Харькове задержали мужчину с наркотиками В Харькове девушка выпрыгнула из окна на 15 этаже В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием Курс биткоина может упасть до нуля – аналитики

Лента новостей