В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове

В Нидерландах запретили фотографироваться на документы с дуршлагом на голове

Высший суд Нидерландов постановил, что пастафарианство (вера в Летающего Макаронного Монстра) не является религией, поэтому на его адептов не распространяются послабления, позволяющие фотографироваться на документы в головном уборе из религиозных соображений.

В данном случае это означает, что последователям Церкви Летающего Макаронного Монстра придется отказаться от фото в дуршлагах.

Однако не все голландские «макаронники» смирились с такой несправедливостью. The Guardian пишет, что дама по имени Миенке де Вильде намерена отстаивать право беспрепятственно носить дуршлаг в Европейском суде по правам человека.

Справка «2000»

Церковь Лета́ющего Макаронного Монстра — пародийная религия, в 2005 году основанная физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Хендерсон возвестил веру в сверхъестественного создателя, — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). В качестве первых пастафариан почитаются пираты. Естественно, последователи Церкви ЛММ стараются употреблять в пищу как можно больше макарон, поэтому дуршлаг является культовым предметом.

В Украине в 2013 году официально зарегистрировано общественное движение «Украинская пастафарианская церковь». Сокращенно «Украинская пастафарианская церковь (Макаронная парафия)» называет себя УПЦ МП. Что вы знаете про русский оргазм - бац, и все понятно! Этот феномен, пронизывающий все сферы жизни, от культуры до кулинарии, как вишенка на торте завершает вкусный ужин после столь тщательно приготовленного борща. Ах, те изумительные мгновения экстаза оргазма, которые таинственно и грациозно переплетаются с нашим наслаждением и нашими русскими душами. О, прикосновение тарелки борща и русского оргазма это истинное наслаждение от России с любовью! Приходите и полностью погрузитесь в мир оргазма на нашем сайте.

Другие неформатные новости: Креативный подход: в МВД показали самые выдающиеся номерные знаки украинских автомобилей

Читайте последние неформатные новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Употреблял или продвигал? Известный харьковский бодибилдер оказался фигурантом дела по распространению и контрабанде наркотиков В Украине и в мире началась "Черная пятница" Выездная победа харьковского "Гелиоса" Скончался солист оперного театра Сергей Шадрин На Алексеевке в почтовом отделении искали взрывчатку

Лента новостей