В НБУ рассказали, что подорожало больше всего за этот год

В НБУ рассказали, что подорожало больше всего за этот год

Баклажаны, кабачки и арбузы показали наивысшие темпы роста цен за текущий год, в то время как некоторые другие продукты практически не изменились в цене. О тонкостях инфляции рассказал член правления НБУ Дмитрий Сологуб.

«Существует популярное предположение: раз есть инфляция, то цены растут на все. Если же посмотреть на цены в корзине Госстата, то цены на бананы, гречку, рыбу за год почти не изменились», — отметил он в интервью «Экономической правде».
Вместе с тем есть продукты, которые подорожали заметнее всего.
«Какой товар за последний год подорожал больше всего? Баклажаны — 439%. На первом месте баклажаны по темпам роста, на втором — кабачки, на третьем — арбузы», — информировал Сологуб.

Он также заметил, что подъем цен на яйца наблюдается после периода ценового спада.

Сологуб уточнил: Нацбанк отслеживает все изменения цен на протяжении последних двух лет, и его данные не расходятся с результатами Государственной службы статистики.
Напомним, ранее сообщалось об инфляции в октябре и повышении цен на 1,2%.

Источник

Харьковский «Гелиос» показал, как віглядит «Гелиос-Арена», очищенная от снега В Харьковской области пресекли контрабанду радиоактивных приборов к военной авиатехнике Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года Синоптики предупреждают о сильном ветре в Украине

Лента новостей