10.02.2018 23:29

В Нацполиции заявил о старте операции «Мигрант»

В Нацполиции заявил о старте операции «Мигрант»

Нацполиция Украины начала оперативно-профилактическую операцию «Мигрант», в рамках которой будет выявлять иностранцев, своими действиями влияющих на криминогенную ситуацию в стране.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на рабочем совещании с оперативными подразделениями, передает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Целью операции является выявление иностранцев, которые своими незаконными действиями влияют на криминогенную ситуацию на территории Украины.

По словам чиновника, необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны.

«Это лидеры преступных групп, «воры в законе». Такая категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны. Оперативные подразделения должны владеть информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников», – заявил Аброськин.

Напомним, 29 января партия «Национальный корпус» сообщила, что привела к присяге в столице около 600 участников «национальных дружин». По словам лидера политсилы Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц в городах Украины и борются с наркоторговлей и «алкогольным геноцидом украинского народа».

Как предположил кандидат политических наук Алексей Якубин, демонстрация «национальных дружин» в Киеве, возможно, призвана способствовать решению ряда вопросов для главы МВД Арсена Авакова. Политолог также отметил, что остается неясным юридическое оформление «дружин»: »если эта сила связана с «Национальным корпусом», то в Конституции есть четкий запрет на военизированные формирования политических партий. Поэтому возникает вопрос, насколько это законно».

При этом сам министр внутренних дел заявил, что не потерпит в стране парамилитарных формирований.

Источник

Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле — National Geographic Папа Римский Франциск позволил матерям кормить грудью в Сикстинской капелле Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Банковская система Украины перешла на праздничный график работы Харьковские школьники победили в международной олимпиаде по химии

Лента новостей