В Нацбанке рассчитывают получить транш МВФ осенью

В Нацбанке рассчитывают получить транш МВФ осенью

Национальный банк Украины в третьем квартале 2018 г. ожидает поступления очередного транша от Международного валютного фонда.

Об этом 12 апреля на брифинге заявил заместитель председателя правления НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, сумма нового транша составит $2 млрд.

Точной даты поступления транша в НБУ назвать пока не могут. В банке отметили, что программа макрофинансовой помощи МВФ и других международных финансовых организаций Украине будет обсуждаться на следующей неделе.

«В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, там будет присутствовать украинская делегация», — сообщил Сологуб.

Напомним, ранее в МВФ Украину призвали пересмотреть цену на газ, а в Еврокомиссии заявили, что макрофинансирование Украины возможно только при условии сотрудничества с МВФ.

Новости экономики: МВФ уменьшит размер очередного транша

Читайте последние новости об экономике и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто В Египте обнаружили две гробницы возрастом 3500 лет Россиянин взял фамилию "Трамп", чтобы не платить миллионный долг Рабочее зекрало Казино Х "Шахтер" победил в Киеве в донецком дерби и продолжает лидировать в Премьер-Лиге

Лента новостей