19.08.2018 17:54

В «Нафтогазе» рассказали, на сколько лет Украине хватит газа

В «Нафтогазе» рассказали, на сколько лет Украине хватит газа

Нафтогаз представил информацию о том, что запасов газа в Украине хватит еще на 15 лет.

Об этом сообщил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, отметив, что сейчас в Украине добывается около 20 млрд кубометров газа.

«Из этих 20 млрд мы добываем – наша дочерняя структура Укргаздобыча – примерно 15,5 млрд кубометров газа. А все остальное – это частные компании, включая Укрнефть, где у нас есть мажоритарный пакет», – рассказал он в эфире телеканала «Прямой».

Витренко также добавил, что эту цифру можно значительно увеличить.

«Для Укргаздобычи прошлый год был рекордным - мы увеличили добычу на уровне, самом высоком за последние 23 года. Там рост примерно был 4,4%. То есть у нас есть огромные потенциал увеличения добычи. Если посмотреть на соотношение объемов добычи и запасов, которые у нас есть, - у нас это соотношение является лучшим среди практически всех европейских стран и многих стран в мире. То есть у нас запасов хватает примерно на 15 лет, уже существующих, не говоря о том, что мы можем на самом деле увеличить ресурсную базу», – рассказал он.

Новости по теме: В конце августа «Нафтогаз» получит 16 миллиардов гривен дивидендов

Другие новости: Украинцы стали меньше заправляться бензином

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове девушка выпрыгнула из окна на 15 этаже Суд по делу Кернеса перенесли на 23 октября Почти половина украинцев находят для взяток частичное или полное оправдание В ЦИК России заявили о хакерской атаке В США суд заблокировал решение Трампа о депортации несовершеннолетних мигрантов

Лента новостей