20.10.2018 20:48

В «Нафтогазе» прокомментировали повышение цен на газ для населения

В «Нафтогазе» прокомментировали повышение цен на газ для населения

В компании «Нафтогаз Украины» считают политическим решение правительства о повышении цен на газ с 1 ноября текущего года.

Как заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире 5 канала, цена вообще не должна регулироваться правительством.

«Это политическое решение правительства. Позиция «Нафтогаза» продиктована в этом вопросе экономической логикой – теорией и практикой стран, которые являются успешными. И эта позиция заключается в том, что цена должна быть конкурентной, то есть вообще не регулироваться правительством», – цитирует его УНН.

По его словам, если бы цена на газ была рыночной, то и зарплаты с пенсиями у населения были бы больше.

«Наши расчёты показывают, что если посмотреть, какая цена была раньше, какая цена сейчас и какая могла бы быть, если она будет полностью рыночной, то повышение зарплат и пенсий было бы большим при повышении цены», – добавил Витренко.

Напомним, что 1 ноября 2018 года Кабмин повысил цену на газ для населения. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 19 октября. Таки образрм, цены на газ вырастут на 23,5%. Сейчас тариф на газ для населения в Украине составляет 6,9579 грн за 1 кубометр. С 1 ноября стоимость 1 тыс. куб. м. газа составит 8550 грн.

Источник

Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире Спортивное питание – выбор в пользу здоровья и красоты® Украина готова обменять 306 боевиков на 74 украинских пленных — Тандит Адвокат из «МИП» спас крупного бизнесмена!

Лента новостей