13.08.2019 23:42

В НАТО объяснили, почему его истребитель приблизился к самолету Шойгу

В НАТО объяснили, почему его истребитель приблизился к самолету Шойгу

В Североатлантическом альянсе рассказали, почему истребитель F-18 пошел на сближение с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, пролетавшим над нейтральными водами Балтийского моря.
Как объяснили в организации, о пассажирах российского лайнера там не было известно. Истребитель же подошел так близко к самолету, в котором летел глава оборонного ведомства РФ, чтобы идентифицировать судно.
«Российский самолет, сопровождаемый по крайней мере одним российским истребителем, был ранее сегодня отслежен над Балтийским морем», — передает РИА Новости объяснение чиновника альянса.

По его словам, натовские истребители должны были идентифицировать лайнер, летевший «вблизи с воздушным пространством союзников».

Представитель организации подчеркнул: когда летчики НАТО идентифицировали российский самолет, они «вернулись на базу».

Напомним, ранее появилось видео: Су-27 отогнали натовский истребитель от самолета Шойгу. Лайнер министерства обороны России выполнял полет из Калининграда в Москву. Истребитель F-18 пошел на сближение с министерским судном над нейтральными водами Балтийского моря. На кадрах видно, как от самолета Шойгу его вынудили отойти российские многоцелевые истребители Су-27.

Источник

На Окружной ищут взрывчатку в торговом центре «Магелан» ХАРС-2018 в стиле pin-up. В Харькове состоится четвертый ретрослет «Партия Решительных перемен» сменила название на «Слуга народа» Трамп пригрозил «полностью уничтожить КНДР», если она не смягчит свою позицию По всей России начались задержания на митингах за Навального

Лента новостей