13.08.2019 23:42

В НАТО объяснили, почему его истребитель приблизился к самолету Шойгу

В НАТО объяснили, почему его истребитель приблизился к самолету Шойгу

В Североатлантическом альянсе рассказали, почему истребитель F-18 пошел на сближение с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу, пролетавшим над нейтральными водами Балтийского моря.
Как объяснили в организации, о пассажирах российского лайнера там не было известно. Истребитель же подошел так близко к самолету, в котором летел глава оборонного ведомства РФ, чтобы идентифицировать судно.
«Российский самолет, сопровождаемый по крайней мере одним российским истребителем, был ранее сегодня отслежен над Балтийским морем», — передает РИА Новости объяснение чиновника альянса.

По его словам, натовские истребители должны были идентифицировать лайнер, летевший «вблизи с воздушным пространством союзников».

Представитель организации подчеркнул: когда летчики НАТО идентифицировали российский самолет, они «вернулись на базу».

Напомним, ранее появилось видео: Су-27 отогнали натовский истребитель от самолета Шойгу. Лайнер министерства обороны России выполнял полет из Калининграда в Москву. Истребитель F-18 пошел на сближение с министерским судном над нейтральными водами Балтийского моря. На кадрах видно, как от самолета Шойгу его вынудили отойти российские многоцелевые истребители Су-27.

Источник

Конвекционные печи по выгодной цене Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз Баскетболисты харьковского «Политехника» проиграли дома БК «Николаеву» В Харькове задержали полицейских, которые наладили схему взяточничества на дорогах Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной

Лента новостей