22.11.2017 7:35

В НАТО нашли доказательства причастности России к каталонскому кризису

Россия через активную кампанию по дезинформации способствовала эскалации кризиса и проявлений сепаратизма в Каталонии с целью ослабить ЕС и Североатлантический альянс.

Об этом говорится в докладе Центра стратегических коммуникаций и передового опыта НАТО (StratCom), выводы которого опубликовало испанское издание El País.

"Центр стратегических коммуникаций Альянса обнаружил большое количество сообщений на тему независимости Каталонии, которые распространялись через тысячи автоматических аккаунтов в социальных сетях, что характерно для всех глобальных конфликтов, к которым причастен Кремль. В частности, также говорится и об Украине и Сирии", - пишет газета.

Отмечается, что таких аккаунтов было обнаружено до 10 тыс., и все они имели единый центр координации.

По мнению директора эстонского центра НАТО Яниса Сартса, главной целью российской онлайн-активности является не продвижение независимости Каталонии, а провоцирование противоречий, которые ослабили бы Евросоюз и НАТО, членами которых является Испания.

Источник

Два пожара в одну ночь. Пламя унесло жизни трех человек. Судебная реформа: судов меньше, судей больше Сезон дождей с потолка. В одном из домов по улице Колонной тепловики пробовали подключить отопление Пожар в торгово-развлекательном центре. Алгоритм действий от спасателей. Запорожские "гастроли" в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко

Лента новостей