18.11.2017 13:10

В НАТО заявили, что их двери открыты для Украины и Грузии

В НАТО заявили, что их двери открыты для Украины и Грузии

17 ноября на форуме по безопасности в Канаде генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что двери НАТО открыты для Украины и Грузии.

«Двери НАТО — открытые, и лучшим доказательством этого является тот факт, что с конца Холодной войны и в настоящее время количество членов почти удвоилось. Кроме того, весной этого года к НАТО присоединилась Черногория, расширив членство с 28 до 29 стран», – ответил Столтенберг на вопрос о позиции Альянса относительно возможного членства Украины, пишет «Голос Америки».

Он подчеркнул, что для членства в НАТО государство обязательно должна соответствовать определенным стандартам.

«В конце концов 29 наших членов будут решать, приглашать ли в альянс нового члена, никто другой не имеет права вмешиваться или накладывать вето на этот процесс. Каждое государство имеет суверенное право выбирать свой путь, а Альянс может решать, расширяться ему или нет», – добавил генсекретарь.

Напомним, в марте 2016 г. Юнкер заявил, что Украине в ближайшие 20–25 лет «не светит» ни членство в Евросоюзе, ни вступление в НАТО.

Спецпредставитель США Курт Волкер также подтвердил в интервью 27 августа, что альянс не готов принять Украину, пока не будут решены ее внутриполитические и экономические проблемы.

Источник

Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году В горсовете рассказали, когда подадут тепло в дома харьковчан, пострадавших в результате аварии на тепломагистрали Два района Харькова оставят без воды В России оштрафовали Telegram за отказ предоставлять данные ФСБ Теннисистки сборных Австралии и Украины обменялись победами в первый день матча Кубка Федерации

Лента новостей