14.10.2019 21:59

В НАТО заявили о готовности к диалогу с Москвой

В НАТО заявили о готовности к диалогу с Москвой

О возможном диалоге с Российской Федерацией в сфере контроля над вооружениями рассказал глава Североатлантического альянса.

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выступает против старта новой гонки вооружений.

В альянсе готовы к диалогу с Кремлем по теме контроля над вооружениями и против начала нового витка гонки вооружений.

Об этом сказал сегодня, выступая на 65-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне, генсек альянса Йенс Столтенберг. Он сообщил о том, что в организации готовы к «конструктивному диалогу» с российскими властями.

«Хотя мы и должны ответить на появление в Европе новых российских ракет, мы не будем давать зеркальный ответ на действия России. НАТО не собирается размещать в Европе ядерные ракеты наземного базирования. Мы не хотим начинать новую гонку вооружений, остаемся открыты для конструктивного диалога с Россией и сохраняем приверженность эффективному контролю над вооружениями, сокращению арсеналов и нераспространению [ядерного оружия]», — сказал глава военного блока.

При этом он обвинил Россию в агрессии и вмешательстве в демократические процессы на Западе.

«Россия — не тот партнер, которого мы надеялись иметь. Она продолжает угрожать своим соседям, не соблюдать международные законы и вмешиваться в жизнь наших сообществ», — подчеркнул Столтенберг.

Источник

Чарр повалял Устинова и выиграл чемпионский титул в супертяжелом весе На Донбассе изменили пропускной режим в связи с завершением АТО ЕС не признает референдум в Каталонии В Харькове осудили троих участников «кооперативной схемы» В Холодногорском районе задержали грабителя

Лента новостей