В НАТО еще не знают, что делать с Крымом

В НАТО еще не знают, что делать с Крымом

НАТО еще не сформировала свою политику по отношению к аннексированному Россией Крыму.

Об этом заявил представитель Украины при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко, сообщает Крым.Реалии.

«Когда стало понятно, что агрессия России растет, в частности, в южном регионе и в Крыму, организация пребывания натовских войск на юге и был ответ на возрастающую агрессию России. При этом окончательно свою политику в отношении Крыма НАТО еще не сформировала. С другой стороны, на юге находится вторая по численности армия НАТО – турецкая, которая является довольно эффективным сдерживающим фактором в регионе», – сказал Пристайко.

По его словам, на южном направлении будет осуществляться дополнительное развертывание сил альянса, однако «как и когда это произойдет – будет зависеть от России».

Напомним, заседание Комиссии Украина — НАТО на уровне министров обороны, предварительно назначенное на 14–15 февраля, не состоится из-за вмешательства Венгрии, которая применила право вето и заблокировала встречу. Ранее Венгрия заявила, что Украина должна отозвать языковой закон ради сотрудничества с НАТО.

Источник

Стало известно, когда польский президент приедет в Харьков В дома харьковчан после аварии на тепломагистрали в центре Харькова подали отопление - ГСЧС Футболисты и тренер побили арбитра за то, что он засчитал гол Кернес снова вспомнил об "умножении на ноль" Андрухович, Жадан, "Тартак" и "ШАNА": в Изюме прошел фестиваль "Дорога на Схід"

Лента новостей