01.12.2017 22:58

В «Народном фронте» требуют ввести ответственность за отрицание «революции достоинства»

В «Народном фронте» требуют ввести ответственность за отрицание «революции достоинства»

За отрицание, непризнание и «циничные высказывания» о революции достоинства виновные должны нести ответственность. Так считают в парламентской фракции «Народный фронт» и инициируют закрепление этого положения на законодательном уровне. Об этом сообщает официальный сайт политической силы.

«Парламентская фракция "Народный фронт" будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение Революции Достоинства, памяти "Небесной сотни" и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны», — гласит текст заявления, обнародованного 1 декабря.
Уточняется, что инициатива вызвана недопустимыми «циничными высказываниями о героических страницах украинской истории, к которым начинают прибегать представители пророссийской "пятой колонны"».
В заявлении приводится пример — высказывание нардепа Евгения Мураева депутата о Революции Достоинства как о «государственном перевороте». Подчеркивается, что это «четкий сигнал того, что антиукраинские силы начали все больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну, на наши символы и наших героев».

В политсиле считают, за такие высказывания должна наступать ответственность, как за попытки «отрицать Голодомор или унизить украинский флаг», и призывают парламентариев поддержать их инициативу.
Напомним, ранее Парубий назвал главное достижение евромайдана.

Источник

Лоукостер Wizz Air объявил о возвращении в аэропорт Харькова На ХТЗ не разминулись Chevrolet и Hyundai — один пострадавший Подчиненные Кернеса закупили спецтехнику выше рыночной стоимости и дороже, чем у коллег Внимание, розыск! В Харьковской области пропали двое детей Порошенко назвал «киборгов» символом Украины, который невозможно победить

Лента новостей