В НАБУ рассказали об уголовном деле в отношении главы СБУ

В НАБУ рассказали об уголовном деле в отношении главы СБУ

В Национальном антикоррупционном бюро расследуют факты возможных правонарушений в рамках уголовного производства, открытого в отношении председателя СБУ Василия Грицака.

Об этом в НАБУ сообщили «Украинской правде».

«…на основании постановления … Соломенского районного суда Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту возможного … искусственного создания доказательств обвинения и других фальсификаций председателем СБУ, первым заместителем председателя СБУ и другими должностными лицами правоохранительных органов при осуществлении расследования уголовного производства», — передает издание ответ ведомства на свой запрос.
При этом известно, что заявитель выдвинул Грицаку, его заместителю и другим должностным лицам обвинения в злоупотреблении властью, служебном подлоге и получении взятки.

Подозрения еще не предъявлялись.

Напомним, 30 мая президент Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с представлением об увольнении главы МИД Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Василия Грицака.

Другие новости: Рада отказалась отправлять в отставку Грицака

Источник

Диабетики рассказали о реальной ситуации с выдачей инсулина в Харькове Символика Евровидения-2017 получила престижную дизайнерскую награду Повышение пенсий и новые субсидии: что изменилось с 1 мая В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам Макгрегор ворвался в октагон и набросился на рефери

Лента новостей