01.12.2017 17:55

В НАБУ назвали срыв операций «спланированной диверсией СБУ, санкционированной ГПУ»

В НАБУ назвали срыв операций «спланированной диверсией СБУ, санкционированной ГПУ»

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, сорванная Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой, спецоперация против чиновников Государственной миграционной службы проводилась совместно с Федеральным бюро расследований.

СМИ сообщают, на брифинге директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в результате действий СБУ санкционированных Генпрокурором, все спецоперации бюро, с участием агентов под прикрытием, сейчас прерваны:
«В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников», — заявил директор НАБУ и добавил, что в данный момент никто из сотрудников бюро не задержан.
По словам Сытника, цель срыва спецоперации НАБУ, — в прекращении антикоррупционного расследования против ГМСУ и запугивание сотрудников бюро. Так же директор НАБУ напомнил, что ему, по долгу службы, известны все конспиративные служебные квартиры всех силовых ведомств.
«И кстати и одна, и вторая операция проводилась совместно с ФБР США. И, честно говоря, мне было очень неприятно слышать месседжи от наших американских коллег относительного того, что произошло за последние два дня», — резюмировал Сытник, подчеркнув, что «янтарное дело» расследовалось по той же схеме, что и коррупция в ГМСУ.
Напомним, президент Порошенко не видит конструктива во вражде между правоохранительными ведомствами.

Источник

В Дергачевском районе пиротехники ликвидировали авиабомбы времен Второй мировой войны Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке Прокуратура просит оставить Дронова в СИЗО

Лента новостей