В мэрии Харькова прокуратура снова проводит обыски

В мэрии Харькова прокуратура снова проводит обыски

Правоохранители проводят обыски в помещениях городского совета Харькова в рамках расследования злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ.

«Следователями прокуратуры области проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса. В рамках производства сегодня проводится ряд санкционированных судом обысков по месту жительства и работы возможных фигурантов производства», — пояснила Дубовик.

Она отметила, что обыски связаны с расследованием злоупотребления властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Обыск, в частности, проводится в кабинете начальника управления коммунального имущества и приватизации горсовета Владимира Солошкина.

Напомним, прокуратура ведет расследование по делу о присвоении земель харьковской общины по «кооперативной схеме». Речь идет о незаконной раздаче десятков гектаров элитных земель в зеленых зонах через оформление их на псевдо-ЖСК, которые не соответствуют критериям, установленным законом для жилищно-строительных кооперативов. В рамках этого дела суд дал добро на арест заместительницы Кернеса Татьяны Овинниковой. В августе Кернес официально стал фигурантом дела о «кооперативной схеме» присвоения земли в Харькове.

Источник

Харьковский водитель перевыполнил алкогольную норму в 14 раз Александр Гельштейн: "Сразу после Нового года у "Гелиоса" появится новый главный тренер" Покупка посуды в интернет-магазине Символика Евровидения-2017 получила престижную дизайнерскую награду Выгодная сделка или афера? Жители многоэтажки по улице Тимирязева остались без санузлов и других санитарных помещений

Лента новостей