16.02.2018 20:43

В Московское посольство Польши прислано письмо с порошком от комаров

В Московское посольство Польши прислано письмо с порошком от комаров

Порошок, который оказался веществом против кровососущих насекомых, прислано в конверте в посольство Польши в Москве. Об этом пишет Onet.pl.

Уточняется, что Польская дипломатическая миссия — не единственная, получившая странное почтовое отправление. Такие же «письма» присланы в 12 других посольств, в том числе в Болгарское, Венгерское, Нидерландское, Румынское, Французское, Чешское. Из каждого из них поступили заявления в полицию.

В службе безопасности польского посольства не разглашают подробности.
«По соображениям безопасности мы не будем комментировать этот вопрос», — цитирует издание сотрудника посольства Лукаша Цудного.
Уточняется также, что, по мнению российских экспертов, порошок представляет собой средство от кровососущих насекомых, которое обычно используют садоводы и ветеринары.
Ранее в посольство Нидерландов в Москве прислали белый порошок.
Напомним, 13 февраля конверты с белым порошком от неизвестных отправителей из Гонконга доставили в Вестминстерский дворец, где заседает парламент Великобритании, и офис бывшего президента США Барака Обамы в округе Колумбия. Конверт, отправленный в парламент Британии, содержал только белый порошок. В письмо Обаме была вложена сопроводительная записка с угрозами. Как выяснилось, порошок оказался обычной детской присыпкой.

Ранее аналогичные послания получили основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и сын президента США Дональд Трамп — младший.

Источник

Кровавый перекресток неделю спустя. Как Харьков переживает трагедию Самая тяжелая гонка внедорожников — под Харьковом проходят соревнования в формате RFC Сугробы на тротуарах и каток на дорогах — третий день весны в Харькове На улице Клочковской ВАЗ сбил мужчину В Дергачевском районе мужчина ограбил магазин

Лента новостей