24.07.2019 10:58

В Москве пояснили, в каком случае сразу признают ДНР и ЛНР

В Москве пояснили, в каком случае сразу признают ДНР и ЛНР

В РФ считают, что Киеву после состоявшихся парламентских выборов нельзя отказываться от выполнения Минских соглашений, так как это будет условием для признания Кремлем ЛНР И ДНР.

По мнению директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, несмотря на то, что состав Верховной Рады Украины обновлен, многие из новых парламентариев будут придерживаются идей времен Порошенко.

Учитывая то, что число неопытных депутатов в новом парламенте даже больше, чем в прежнем, возник риск существенного снижения его общего профессионализма, считает эксперт.

«Владимир Зеленский уже фактически отказался выполнять Минские соглашения в той форме, в которой они были подписаны», — заявил Жарихин в издании «Военно-промышленный курьер».

Он подчеркнул необходимость того, чтобы Россия настаивала на прямом диалоге Киева с непризнанными республиками, обусловив это тем, что блокировка подобных инициатив украинской стороной поднимет вопрос о признании ЛНР и ДНР.

Руководитель Института стран СНГ особо отметил, что в Кремле не могут бесконечно ждать, когда в Украине появится «адекватная власть».

Источник

Суд оправдал скандального ректора, которому грозило 12 лет тюрьмы Пять человек пострадали в тройном ДТП на проспекте Юбилейном Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 Комфорт и энергоэффективность: в Харькове началось строительство нового жилого комплекса Тренер "сорвался". Много мата на судью в послематчевом интервью

Лента новостей