12.07.2019 12:07

В Москве оценили инициативу украинского президента люстрировать топ-чиновников

В Москве оценили инициативу украинского президента люстрировать топ-чиновников

В России сомневаются в продолжении грозной риторики и соответствующих мер со стороны Зеленского после парламентских выборов.

В том, что инициатива украинского президента получит эффективное развитие, сомневается первый зампред комитета по делам СНГ российского парламента Константин Затулин.

«В желании Зеленского люстрировать своих политических противников сомневаться не приходится. Гораздо интереснее, будет ли он настаивать на этом после выборов в Раду», — заявил депутат.

Телеведущая ТК «Россия» Ольга Скабеева также скептически отнеслась к намерениям президента Украины, написав, что «каждый новый президент Украины желает люстрировать предыдущего».

«Так и живут», — подытожила она.

ольга Скабеева

Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что Владимир Зеленский осознал, что невыполнение предвыборных обещаний приведет к плачевным итогам. Один из них, считает Вассерман, можно наблюдать уже сейчас — перетекание возможных голосов избирателей «Слуги народа» к другим политсилам накануне предстоящих парламентских выборов.

Именно поэтому, по убеждению политконсультанта, новый президент Украины не только выступил с «люстрационным» обращением, но и срочно позвонил в Кремль.

«Он срочно решил показать избирателям, которые его поддерживали, что он старается выполнять свои обещания», — заключил Вассерман.

Анатолий Вассерман

Источник

Украинцы 13 ноября смогут увидеть необычное космическое явление Миллиард с лишним: долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти Депутаты утвердили областной бюджет-2018 В Харькове охранники частной фирмы ограбили клиента бара Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей

Лента новостей