01.08.2018 19:54

В Москве из «Булгаковского дома» похищен кот Бегемот

В Москве из «Булгаковского дома» похищен кот Бегемот

В московском музее-театре «Булгаковский дом» отменены все экскурсии. Сотрудникам не до посетителей — они разыскивают пропавшего коллегу, штатного сотрудника музея кота Бегемота.

Об этом 1 августа сообщил ТАСС.

«Кота украли сегодня утром. Когда открывается музей, кот обходит двор и все подъезды, как хозяин дома. Его все знают — и местные жители, и сотрудники местных офисов. И какая-то женщина украла, унесла в сторону метро в сумке. Девушка увидела это и стала нам звонить», — сообщил директор музея Николай Голубев.

Он добавил, что недавно на странице музея в Facebook стали появляться «странные комментарии с оттенком угрозы» в адрес кота. Неизвестный пользователь выражал недовольство тем, что Бегемот свободно гуляет по двору. «Мы отвечали, что это свободное животное и уже 14 лет с нами живет и получает зарплату», — рассказал Голубев.

Заявление в полицию о похищении кота уже написано.

К сожалению, женщина, укравшая Бегемота, не попала в кадр камер наблюдения музея.

«Булгаковцы» просят сообщать информацию о местонахождении Бегемота по адресу: ул. Большая Садовая, д. 10. Особые приметы животного: «Черный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с «адресником» в виде косточки, вес около 6 кг, характер суровый».

Бегемот уже 14 лет, с 2005 г., является штатным сотрудником и символом музея. Он наблюдается у собственного врача и пользуется услугами собственного стилиста, а также получает специальное питание.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Бывший футболист "Металлиста" прилетел в Грецию одписывать контракт с ПАОКом Вход по спискам. Почему журналисты нескольких медиа-ресурсов не попали на сессию горсовета? В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу Бывший тренер вратарей харьковского "Металлиста" стал обладателем Кубка России Двое детей и двое взрослых погибли в ДТП на трассе Чугуев-Меловое

Лента новостей