13.07.2019 14:34

В Молдове экс-невестку Виктора Ющенко назвали в числе причастных к краже миллиарда

В Молдове экс-невестку Виктора Ющенко назвали в числе причастных к краже миллиарда

Имя бывшей невестки третьего президента Украины Виктора Ющенко Елизаветы оказалось среди бенефициаров кражи миллиарда из банков Молдовы.

Лидер молдавской «Нашей партии» Ренато Усатый 11 июля представил не обнародованную ранее полную версию второго отчета американской компании Kroll о расследовании кражи миллиарда. Детективы компании сообщают, что им удалось проследить путь более чем $30 млн, передает Европейская правда.

В отчете подробно описано, как деньги из молдавских банков попадали к компаниям, связанным с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, а иногда и прямо на его личные счета и на счета граждан других стран.

Cреди тех, кто получал на личные счета деньги из молдавских банков, оказалась свойственница Виктора Ющенко — его бывшая невестка Елизавета (урожд. Ефросинина).

Она получила $50 тыс. на свой счет в американском банке. Отметим, что после развода с Андреем Ющенко (с которым состояла в браке с 2009-го по 2012 г.) Елизавета снова вышла замуж и некоторое время жила в Америке, журналистам говорила, что ее новый муж — бизнесмен.

Напомним, экс-президенту Украины Виктору Ющенко объявили подозрение в деле о Межигорье.

Источник

Взрыв на Салтовке. Гранату забросили в разбитое окно аптеки. Падение на горнолыжной трассе «Оскар» для манекена или как харьковские активисты Насирова высмеивали Харьковские альпинисты взошли на гималайскую вершину Ама-Даблам В Киевском районе на здание отдела полиции упало дерево

Лента новостей