21.01.2018 12:55

В Молдове намерены выставить Кремлю счет за Приднестровье

В Молдове намерены выставить Кремлю счет за Приднестровье

Спикер молдавского парламента Андриан Канду заявил о намерении потребовать миллиарды долларов у России за оккупацию Приднестровья.

Об этом сообщает Latvijas Avize.

По его мнению, российские войска, находящиеся в Приднестровье, представляют собой «оккупационные силы». Поэтому в Молдавии намерены заняться подсчётом суммы ущерба, который нанесли российские власти.

«Россия нарушила международное право. Мы намерены нанять международную юридическую фирму для подсчёта ущерба от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. Счёт будет измеряться в миллиардах долларов», – заявил Анду.

Напомним, ранее Конституционный суд Молдовы признал 11% территории страны оккупированной, а пребывание российских войск на территории Приднестровья — незаконным.

Источник

В центре Харькова массово обнимались и угощали сладостями "Обниму за улыбку "free hugs" Пожар в Змиевском районе. Пламя унесло жизнь ребенка. Две подозреваемые в сговоре фирмы разыграли 4 миллиона на дезинфекцию харьковского метрополитена Досрочное выполнение требований перед Центрабанком В пункте пропуска "Нехотеевка" начали постепенно оформлять грузовики

Лента новостей