14.02.2018 9:34

В мире становится популярным клонирование умерших домашних животных

В мире становится популярным клонирование животных, которые умерли.

Клонировать своего питомца может каждый желающий.

Специализирующиеся на этом ученые из Южной Кореи, говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

Так, клоны самого маленького в мире чихуа-хуа были созданы после того, как его хозяин захотел вернуть любимца к жизни. Из-за особенности процедуры родились 23 клонированных щенка.

В частности, клонировать своего питомца может каждый желающий. Хозяин собаки, которая умерла, должен направить образец ткани любимца к лаборатории.

Стоит такая процедура восемьдесят тысяч евро (два с половиной миллиона гривен – Ред.) За такие деньги не только создают клона вашего любимца, но и в течение месяца после рождения последят за его здоровьем.

Для того, чтобы клонировать домашнего любимца, ученым нужно три-четыре попытки. Прежде всего, они забирают всю генетическую информацию из яйцеклеток суррогатной матери-собаки, а затем добавляют ядро собаки, которую клонируют.

Клонированные собаки наследуют способности и характер оригинальных.

Впрочем, критики этой технологии говорят, что животные из пробирки чаще страдают от рака и живут меньше обычных.

Источник

Виды солнечных электростанций® В Бразилии подросток, которого дразнили «вонючкой», устроил стрельбу в школе В Харькове ради возможного вознаграждения мужчина украл с автомобиля номерной знак В Харькове СБУ задержала подозреваемых в нападении на ветерана АТО Россия вернула Казахстану часть космодрома Байконур

Лента новостей