23.10.2018 17:16

В Минсоцполитики пояснили, как будет выглядеть отказ в субсидии

В Минсоцполитики пояснили, как  будет выглядеть отказ в субсидии

Отказывать гражданину в субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг устно, не рассмотрев его заявления и документов, нельзя. Каждый имеет право на подание декларации на рассмотрение по единой форме. Об этом сегодня заместитель министра социальной политики Украины Лариса Попова указала руководителям областных и Киевского городского департаментов соцзащиты.
«Очень важный вопрос, который волнует людей, это устный отказ в назначении субсидий — это недопустимо, каждый человек имеет право подать заявление и декларацию и получить четкий ответ о результатах их рассмотрения», — отметила Попова.
Так же, по словам чиновницы, нужно отрегулировать часы приема в местных ведомствах соцзащиты, чтобы люди, пришедшие оформить субсидию, не стояли в очередях.

Она сообщила, что изменился и принцип расчета суммы субсидии: теперь в сумму всех доходов домохозяйства не будут засчитываться алименты.
«Домохозяйствам, проживающим в одном жилом помещении с разделенными лицевыми счетами, будет назначаться субсидия на их часть отапливаемой площади, если та не превышает установленный норматив», — уточняют в пресс-службе ведомства.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко обещает расширить программу субсидий.

Источник

Сборная Украины по футзалу вылетела с чемпионата Европы Синоптики рассказали, когда выпадет первый снег Авиарейс Харьков-Тбилиси отменили Девич забил, но его «Вадуц» проиграл Доклад ООН: к 2100 году в Африке вымрет половина видов животных

Лента новостей