04.07.2019 16:22

В Минске салют на День независимости обернулся трагедией

В Минске салют на День независимости обернулся трагедией

Вечером 3 июля в Минске, во время празднования Дня независимости, из-за неудачного пуска фейерверка погибла женщина, восемь человек получили ранения.

Женщина 55 года рождения наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь. Ей в шею попал металлический осколок, перебивший сонную артерию. Спасти раненую не удалось, сообщили в Следственном комитете республики.

Известно, что во время салюта пострадали еще 8 человек. Пятеро были доставлены в больницы «скорой», трое с легкими ранениями стеклом обратились в медицинские учреждения самостоятельно.

В настоящее время в стационаре остаются двое мужчин: у одного ранена щека, у второго травма плеча. Жизнь обоих вне опасности.

В минобороны Белоруссии заявили, что возможной причиной взрыва фейерверка могут быть некачественные снаряды пиротехники.

«Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО «Пиро-Росс», город Сергиев Посад», — заявила 4 июля пресс-служба белорусского военного ведомства.

Источник

Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль Харьковский «Политехник» победил в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины по баскетболу Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого В Госдепе рассказали подробности поставок летального оружия Украине Гол «ударом скорпиона»

Лента новостей