В Минске прошли переговоры представителей «Нормандской четверки»

В Минске прошли переговоры представителей «Нормандской четверки»

Встреча советников президентов «нормандской четверки» продолжалась в Минске около четырех часов.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, сообщает издание БЕЛТА.

Переговоры проходили в закрытом для прессы режиме.

Беседа была посвящена обсуждению вопроса ситуации в Украине. Перед встречей также анонсировалось, что советники осудят вопрос обмена пленными на Донбассе.

Отметим, 15 ноября президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами самопровозглашенных республик.

Позже в СБУ сообщили о готовности обменять пленных по схеме «306 на 74». В самопровозглашенных ДНР и ЛНР также заявили, что к обмену готовы.

Гуманитарной подгруппе по урегулированию в Донбассе не удалось 29 ноября согласовать дату запланированного масштабного обмена между Украиной и ЛДНР: Киев попросил время для «процессуальной очистки» людей.

Глава МИДа Украины Павел Климкин 7 декабря заявил в своем микроблоге в Twitter, что обсудил вопрос обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными ЛДНР с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Источник

Харьковский "Гелиос" проиграл, пропустив гол от своего бывшего футболиста В Харькове на мужчине вспыхнула одежда На Салтовке владелица стаффордов держит в страхе жильцов дома В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ В Харькове умер судья апелляционного суда

Лента новостей