15.12.2017 17:03

В Минобороны Украины предложили создать военную полицию

В Минобороны Украины предложили создать военную полицию


По словам заместителя начальника управления организации охраны патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины, полковника Юрия Хорошунова, законопроект о создании военной полиции уже разработан и находится на рассмотрении в Администрации президента.
«В Министерстве обороны разработан проект закона о военной полиции, который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет подан на рассмотрение Верховной Рады», - заявил Хорошунов и уточнил, что полномочия вновь созданной структуры будут шире, чем у ныне действующей в составе ВСУ военной службы правопорядка.
Новая военная полиция будет иметь право проводить досудебные расследования, и исполнять функции комендантской службы. Так же работники военной полиции будут нести «режимную службу» на военных базах, арсеналах, складах оружия и боеприпасов.
Напомним, инициация создания военной полиции произошла еще весной прошлого года.

Источник

Польша выдала украинцам 95 тыс рабочих виз в 2017 Эксперты обнародовали свои рекомендации по улучшению безопасности участников дорожного движения Мощный снегопад обесточил населенные пункты области. Какие районы пострадали и когда чиновники обещают устранить проблему? Apple предложила эмодзи с изображением инвалидности УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви

Лента новостей